西安交通职业学校党总支隆重举行庆祝中国共产党成立99周年系列活动


99年沧桑巨变,99年砥砺奋进,行程万里,初心不改。为庆祝中国共产党成立99周年,讴歌党的光辉历程,激励学校各基层党支部和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,2020年7月1日下午4时,西安交通职业学校党总支在一号教学楼五楼报告厅隆重举行“庆祝中国共产党成立99周年”系列活动。西安汽车职业大学党委委员、西安交通职业学校执行校长陈登文,西安交通职业学校党总支书记李孟彦出席了本次纪念活动。全体师生党员和第25期党课培训班学员,共计300余人参加了活动。



纪念党的生日、重温党的誓词、表彰先进典型、回顾党的光辉伟绩、弘扬党的优良传统、激发无限前进动力,使全体共产党员、入党积极分子时刻牢记肩负的历史使命和责任担当。活动伊始,在学生党支部合唱《没有共产党就没有新中国》演艺中拉开了序幕。扮演少先队员的女生清唱《在灿烂的阳光下》携领乔装打扮的各行业人员入场,寓意着全国各阶层拥护中国共产党的领导,对党致以崇高的敬意。本章节还特别展示了党带领全国人民抗击新型冠状病毒疫情的情景再现,致敬了在此次疫情中无私奉献、默默付出的一线抗疫英雄。


随后全场起立,在歌曲《迎风飘扬的旗》伴奏中,迎中国共产党党旗入场。4名旗手踏着坚定的步伐高举党旗绕场一周后,将党旗置于舞台中央,全场行注目礼。


西安汽车职业大学党委委员、西安交通职业学校执行校长陈登文同志为本次活动致辞,陈校长亲临现场,是对白鹿原校区党建工作的肯定与支持,更是一种鞭策与鼓舞。他以一名普通老党员身份,勉励年轻党员脚踏实地、不忘初心,在各自的岗位上发挥先锋模范带头作用,只争朝夕、不负韶华,为校区的全面建设和发展作出应有的贡献。全场在西安交通职业学校党总支副书记、学生党支部书记季峰同志原创诗歌朗诵《鲜红的党旗》中推向了高潮。



强化担当精神,增强在党意识。在李孟彦书记的带领下,全体共产党员重温誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”再一次坚定党员的理想信念,牢记责任与担当。“不忘初心、牢记使命”激励着奋斗的旋律,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗,充分展现校区党员紧跟党走的决心。



为激励基层党组织团结带领党员群众在工作中勇于奋进,建功立业,在全校形成“学习先进、崇尚先进、争当先进”的浓厚氛围,本次活动党总支对在党建党务方面表现突出的先进基层组织和先进个人进行了表彰。西安交通职业学校党总支委员、教务支部书记张锐同志宣读了表彰决定,陈登文、李孟彦分别对获奖组织和个人颁奖。



通过此次表彰,学校党总支号召全体教职员工向受表彰的先进集体和先进个人学习,以优异成绩迎接建党100周年,为实现建设“一流党建、一流总支、一流支部、一流党员”作出新的更大贡献。活动在全体参会人员起立目送党旗离场中圆满结束。


新思想引领新时代,新使命开启新征程。西安交通职业学校党总支在党委的统一部署和正确领导下,紧紧围绕学校中心工作,凝心聚魂、攻坚克难,不断推进各项工作再上新台阶,为学校全面健康发展作出新的更大贡献。