我校召开新学期学生干部工作会议

9月5日下午,西安交通职业学校召开了2019-2020学年第一学期学生干部工作会议,学生处长许军利、团委书记尹闻青、学生会主席团成员、学生会、社团干部、各班级班长参加了此次会议。会议由尹闻青主持。

 


会议伊始,学生会主席冯宁宣读了本学期学生会工作计划,进一步明确了学生会工作指导思想,针对立德树人这一根本任务,冯宁分别从:加强对学生的思想政治教育;加强学生会自身组织作风建设,全心全意为同学服务;大力推进我校学风建设,突出学生干部的带头作用;营造浓厚的校园文化氛围;全力打造特色品牌学生活动五个方面对本学期的重点工作进行部署安排。

 


学生会副主席兼任学生社团联合会主席孙霁运分别从:狠抓常规工作,完成制度建设到文化建设的顺利过渡;重视干部队伍部队的建设,由内而外壮大自我;转变职能,坚持以服务广大同学为工作导向;规范社团机制,努力做到“四个完善”;打造精品活动,实行社团星级化管理。这五个方面部署本学期学生社团工作。


刘德旸同学作为学生干部代表在会上发言表示:学生会全体成员应始终把“全心全意为全体师生服务”作为工作宗旨,做到以德为先,以才为基,以责为重,以能为贤,以廉为正 。在工作中充分发挥学生干部作用,时刻维护学生干部组织的优良形象,做好模范带好头。


学生处许军利处长在最后做讲话:他要求全体学生干部以学生成长成才为目标,推动学校快速发展。学生干部是学校和老师的得力助手,不仅要把学校的决策和工作部署传达落实好,还要及时把同学们的问题与诉求反映上来,最大程度发挥好桥梁纽带作用。


最后,许处长希望全校学生干部始终保持蓬勃的朝气,认真的工作,将优秀体现在学习、工作、生活等各个方面,不断丰富学校校园文化活动,扎扎实实开展各类学生活动,在学校的改革发展中珍惜荣誉、努力学习、勇于历练,尽快成长为社会有用的优秀人才。