我校召开新学期第一次学生管理工作会议

9月4日下午,西安交通职业学校召开2019-2020学年第一学期学生管理第一次工作会议,执行校长陈登文、学生处长许军利、学生处副处长李孟彦、学生处各科室主任、全体辅导员(班主任)参加了此次会议。

 


会议伊始,李孟彦同志认真传达了学校相关工作部署和相关会议精神;总结通报了假期各项工作推进落实情况;安排部署了新学期学生管理各方面工作和近期工作安排。


会议指出,加强“三支队伍”的教育培训工作是本学年学生管理工作的重点内容,学生管理工作要不断加强学风建设,使学生行为习惯有较大改观。坚持立德树人,开展丰富多彩的校园文化活动。以养成教育为主线,进一步推进早操、晨读等工作的实施。


许军利同志对辅导员(班主任)的工作提出具体要求。许军利指出,辅导员(班主任)的工作要达到“四知一跟”的目标,坚持“做好事、管坏事的原则”,工作上要做到雷厉风行、令行禁止,逐步提升学生管理干部队伍的应急能力,稳妥地处理好各类学生突发状况。


执行校长陈登文做总结讲话,陈校长指出开学以来,各方面准备工作充分,学生管理工作稳步推进,学生工作的稳定是教学工作稳定的基础。陈校长强调,辅导员(班主任)始终将立德树人放在各类工作的首位,明确工作定位、树立正确的工作观念。学生处不断加强学管队伍建设和思想建设,加强培训,不断增强业务技能。抓好关键环节和关键节点,加强学生思想教育工作,做好学生管理服务工作。


本次学生工作会议明确了新学期学生工作的任务和要求,对辅导员(班主任)进一步理清思路,明确方向,将各项工作落到实处提供了必要指导,为新学期开好局、起好步奠定了坚实的基础。