我校成功举行2019年开学典礼暨新生军训汇报表演



8月30日上午,西安交通职业学校2019年开学典礼暨新生军训汇报表演在我校田径运动场隆重举行。执行校长陈登文、副校长陈跃敏、学生处长许军利、教务处长白立恒、后勤处长孙社敬、招生办主任刘灵辉、军训团团长李云龙等领导出席;全体教官、学校教师代表以及家长代表和参训新生参加典礼。典礼由学生处副处长李孟彦主持。


汇报表演在庄严的国歌声中拉开帷幕。过去的20天里,新生们经历了涅槃蜕变,终于迎来了检验成果的时刻。伴随着激昂的《中国人民解放军进行曲》,迎国旗、标兵就位后,新生分列式表演正式开始。在护旗方队的引领下,7个受训方阵迈着坚定有力的步伐,依次通过主席台前。他们目光坚毅、气宇轩昂,列着整齐的队伍,以铿锵的脚步、严密的纪律、过硬的素质接受检阅,充分展现了新时代学生的精神面貌和军训的丰硕成果。


汇报表演环节,一连和二连的新生组成的男子队列表演方阵展示了正、稍息、跨立、停止间转法等单个军人队列动作,队列展现出了良好的军姿、严整的军容、过硬的作风、严格的组织纪律和协调一致的动作。由196名同学组成的擒体拳表演方阵是本次军训汇演的亮点。他们身形矫健、拳脚敏捷,动作行云流水、气势恢宏,他们呼号响亮、声震九天,双脚落地开山炮、两拳出击挟飓风,展示出热血男儿的铁血阳刚。由我校140余名新生带来的女子花样队列表演精彩绝伦,繁复有序的变换队形、队列穿插,赢得了全场热烈的掌声,最后拼出来“70”的字样,以此表达对祖国母亲70周年华诞深深的祝福。

 


陈跃敏副校长宣读了《关于表彰2019级新生军训先进集体和先进个人的决定》,授予军训团一连、六连“优秀连队”荣誉称号,授予李航等8名教官“优秀教官”荣誉称号,授予陈松林等11名指导员“优秀指导员”荣誉称号,授予陈一桐等35名学员“优秀学员”荣誉称号。

 


执行校长陈登文向承训部队赠送锦旗。在本次军训中,承训教官科学施训、严格要求,与学校密切配合,圆满完成了新生军训任务,体现出优良的作风和过硬的素质。

 


王岁红作为在教师代表在大会上发言表示:作为老师,我们一定会尽职尽责,做好本职工作。以高度的事业心和责任感,以饱满的热情和丰富的知识给予你们培养与服务,和你们一起成就梦想,铸造辉煌,实现人生价值。冯宁同学和杨怡田同学分别作为在校生代表和新生代表在大会上发言。

 


执行校长陈登文做重要讲话。首先,他代表全校师生员工向2019级新生加入成功大家庭表示热烈的欢迎,向不辞劳苦来我校进行军训的部队领导和各位教官表示衷心的感谢,向辛勤培育和守护同学们成长的家长和老师表示崇高的敬意。

 

 

陈校长指出,国家对职业教育重视程度越来越高,现在的职业教育真正实现了“上学有资助、升学有门路、就业有出路”的多向发展前景。正如习近平总书记所讲的“职业教育是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,必须高度重视。加快发展职业教育,要营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,努力培养数以亿计的高素质劳动者和技术技能人才。”读职业教育是顺应时代发展和社会需要的时尚选择。


陈校长在讲话中对新生提出具体要求:第一要追求新的生活,珍惜时间、抓住机会、认真听课、勤于思考,不断提高知识水平和实践技能,做一名有理想的新型职业生。第二要强化职业技能训练,通过勤学苦练掌握一技之长,通过严格训练掌握过硬的技术本领,为实现自己的职业理想创造条件。第三要学会做人,学做事方式方法、学对事物的认知与理解、学做事态度,学会与人相处,做一名有道德的职业生。


在迷彩阵营的欢呼祝贺声中,2019年开学典礼暨新生军训汇报表演圆满结束。在为期20天的军训中,2019级新生迈出坚定步伐,上好了坚毅勇敢的入学“第一课”,为开启新的学习、生活新篇章助力添彩。