我校举行2019“唱响新时代”红歌合唱比赛



为深入贯彻落实党十九大精神,推进社会主义核心价值体系学习教育,进一步丰富校园文化,陶冶师生情操,由校团委主办的“唱响新时代”红歌合唱比赛于5月29日下午在我校2019在一号教学楼五楼报告厅隆重举行。陈登文校长,交通技术系陈跃敏主任等领导和全体辅导员老师以及500余名学生代表观看了本次活动。


本次大赛以“青春心向党,建功新时代”为主题,来自我校辅导员老师选派的10支代表队参加了此次比赛。各代表队通过传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂社会主义、歌颂伟大新时代的优秀歌曲展现出了学子们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。


同学们着装统一,从容自信,歌声嘹亮。一支支参赛队伍声音洪亮,一个个音符振奋人心,《光荣与梦想》《歌唱祖国》《当那一天来临》《中国中国鲜红的太阳永不落》《强军战歌》等一首首经典曲目在会场内被激情演绎。合唱队员们以恢宏的气势,把对党和祖国的恩情表现地淋漓尽致,赢得了在场听众的强烈共鸣。

 


歌声唱响青春与梦想。历经两个多小时激烈精彩角逐,最终高浦博老师选派的合唱团获一等奖,乔晓春老师和魏晨晨老师选派的合唱团分获二等奖, 费江华老师、应文祥老师和季峰老师选派的合唱团分获三等奖。