西安交通职业学校举行校园开放日活动

为加强学生教育和管理,拉近家长、教师和学生之间的距离,增强理解,共同研讨并解决学生在校期间学习和成长中的问题,实现因材施教。西安交通职业学校于2019年5月23日10时在二楼报告厅举行“校园开放日”活动。西安交通职业学校执行校长陈登文、交通技术系主任陈跃敏、学生科长赵民栋出席,150余名学生家长参加了本次活动。

 

 


首先,执行校长陈登文代表学校,向前来参加活动的家长表示热烈的欢迎,感谢家长一如既往对学校的理解、关心和支持。陈校长介绍了我校中职教育办学理念和探索实践,系统的阐述了育人创新思路和改革举措,赢得了与会家长一致称赞。

 


其次,陈跃敏主任针对教学管理、人才培养计划、教师管理和督导、理实一体化教学等方面的情况进行了通报,更好的让家长了解学校教育教学改革、专业建设、课程设置和教师授课情况。

 


最后,学生科长赵民栋对学生的教育管理工作情况作了详细的介绍,让家长充分了解学校对学生实施养成教育的指导思想和目标,得到了家长们的认同。

 


家长会结束后,各辅导员以班为单位将家长带领到教学楼、实训楼、操场、食堂、公寓等学生日常学习生活场所进行观摩,对学生一日生活作息和上课情况有了深入的了解,随后进行了辅导员与家长的座谈,并逐一解答了家长关心的问题。家长通过和辅导员“面对面、一对一”的交流,了解学生在校表现情况,进一步密切了家校关系,增进了教师与家长的感情。

 


我校通过举办“校园开放日”活动,体现学校综合办学实力和育人经验的同时,展示了创新发展的教育教学成果。采取措施,家校结合,齐抓共管,形成学校、家庭和学生的合力,实现我们共同追求的目标,让每一个学生都学会做人、学会求知、学会做事、健康成长,成为对社会有用的人。