西安交通职业学校举行新学期首次升国旗仪式

 

为上好新学期开学第一课,加强学生的爱国主义教育和社会主义核心价值观教育,引导学生深化思想认识,激发爱国热情,筑牢理想信念,强化责任担当,我校于3月8日上午举行新学期升国旗仪式。执行校长陈登文教授和2000余名师生整齐列队共同参加了此次仪式。

 

7时30分,国旗护卫队队员英姿飒爽、气宇轩昂,护送国旗行进至升旗台。当嘹亮的国歌声响起,五星红旗冉冉升起。全校师生行注目礼,以崇高的敬意向祖国敬礼。

学生代表王文静做了题为《弘扬劳模精神,争当时代先锋》国旗下演讲,倡导同学们学习劳模精神之中执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越等优秀品质。崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动,不断提高技术技能水平,在学习中不断成长,在实践中锤炼技能,将来努力成为专业领域的行家里手、能工巧匠。

学生处张娟娜处长在升国旗仪式后做总结讲话。张处长对全校青年学生提出四点希望:一是要学会感恩:常怀一颗感恩的心,使世界更美好,使生活更充实,感恩是一种文化素养,是一种生活境界,是一种生活态度,更是一种社会责任;二是要学会学习:放下手机多读书,读好书,多钻研专业知识,合理规划学习时间;三是要学会宽容:与同学相处学会接纳别人,接受不同,使我们的生活多姿多彩;四是要守住规则:尊重和维护校纪校规,规范自己的日常行为,营造和谐美好的校园氛围。