西安交通职业学校

院校报考代码:001128

西安交通职业学校坐落于风景秀丽的文化名城西安,是一所经陕西省教育厅批准的全日制统招院校,成立于2004年。西安交通职业学校隶属于西安汽车科技职业学院,学校与学院共享雄厚的师资力量和一流的教育资源。西安汽车科技职业学院是经陕西省人民政府批准、国家教育部备案,中国较早具有国家计划内统招资质的交通类全日制普通高等院校,是中国现代汽车教育领域的重点专业院校。

在上级教育主管部门的正确指导和大力支持下,西安交通职业学校领导班子锐意进取,不断创新办学思路,持续加强产教结合,经过全体教职工的不懈努力,学校人才培养质量稳步提升,为社会输送了大批优秀的职业技能人才。为切实做好学生就业工作,学校以“好就业,就好业”为目标,坚持“校企合作、订单培养”的教育方针,为学生打造了多样化的优质就业渠道,让学生“有信心地入学,有尊严地就业”。目前,西安交通职业学校与近百个知名品牌开展了订单教育,并分别在西安、北京、天津、上海、江苏、浙 江、广州等地建立了29个实习就业基地,为学生的优质就业保驾护航。

准军事化管理

更放心 / 更标准

理实一体

学中做 / 做中学

订单培养 / 保障就业

我校名师

实训在教育中具有极其重要的地位,学校以培养高端技能型人才为己任,高度重视实训教师的基本素质培养。 学校实训教师善于将抽象的理论转换成专业技能操作性的专业用语,长于把枯燥的公式转变成实际的操作程序,使学生在实验中加深理论理解,在实训中掌握基本技能,真正实现其在教学过程中理实一体、能力转换的桥梁作用。在实训教师们的培训下,学生多次参加全国技能大赛并获奖。

张 陵

工学博士,教授,博士生导师

潘中伟

罗卫民